Informationen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten

Klicken zum Vergrößern

Auf dieser Seite finden Sie die jeweils gültigen Regelungen in Bezug auf Corona. Grundlage dafür sind jeweils die Vorgaben des Schulministeriums NRW. Diese finden Sie hier:

klick Schulministerium NRW - Aktuelles zum Schulbetrieb und Corona

klick Schulministerium NRW - Handlungskonzept Corona vom 29.09.2022

Auch wenn es voraussichtlich keine flächendeckenden Schuließungen mehr geben wird, kann es unter Umständen zu einem Wechsel in den Distanzunterricht aufgrund personeller Engpässe oder
zur Verringerung des Infektionsgeschehens im Falle von Clusterbildungen kommen.
Um in diesem Fall den Präsenz- mit einem möglichen Unterricht auf Distanz gut zu verknüpfen, haben wir Absprachen getroffen, die Sie hier nachlesen können:

klick Konzept zur lernförderlichen Verknüpfung von Präsenz- und Distanzunterricht

Elternbrief der Ministerin & angepasstes Handlungskonzept zum 29.09.2022

Stand: 29.09.2022

In einem Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten aller Schüler*innen in NRW informiert die Ministerin Frau Feller über mögliche neue Regelungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie und den aktuell diskutierten Energiesparmaßnahmen in Schulen. Den Elternbrief der Ministerin finden Sie hier:

klick Brief der Ministerin zu Corona- und Energiesparmaßnahmen

Das Handlungskonzept Corona wurde leicht modifizierte, welches über den obenstehenden Link aufgerufen werden kann. Die Version mit den markierten Änderungen finden Sie hier:

klick Schulministerium NRW - Handlungskonzept Corona (mit markierten Änderungen)

aktuelle Regelungen ab dem 10.08.2022

Stand: 05.08.2022